Беркут разогнал Евромайдан

После 4 часов утра бойцы спецподразделения «Беркут » начали вытеснять с Майдана Независимости в Киеве активистов , которые оставались на митинге в поддержку евроинтеграции страны. Столичная милиция сообщает , что активистов оттеснили с Майдана Независимости из-за конфликтов с коммунальщиками .

Организаторы Евромайдану в соцсети Twitter написали: " Евромайдан зачистили — на Майдане не осталось ни одного человека " .



Очевидцы в соцсети также сообщают , что милиционеры применили силу к активистам , есть задержанные .

Народный депутат Андрей Шевченко написал , что под стелой Независимости « устроили настоящую бойню ... студентов просто месили — и за руки — ноги в автозак ». «Штурм начался после 4:00 . Мобильная связь лежит. Тех , кто бежал , догоняли в подземном переходе. С ' трубы ' тянули по лестнице избитых в автозаки » , — сообщил депутат в Twittter .

УНН сообщает , что на Евромайдан пришло более 600 представителей милиции и « Беркута». Милиционеры через громкоговоритель объявили , что на Майдане будут работать работники КП " Киевблагоустройство " и устанавливать елку.

Возникли столкновения между активистами и правоохранителями. Вокруг Майдана начали устанавливать металлическое ограждение .

Как сообщили в милиции Киева , решение вытеснить людей с Майдана Независимости было принято в связи с рядом столкновений и инцидентов , которые произошли за последние несколько часов на площади.

В милиции отметили , что после инцидентов , произошедших вечером пятницы , были столкновения с представителями коммунальных служб.

Милиционеры подчеркнули , что «митингующие забросали сотрудников милиции пиротехническими средствами , камнями и повредили милицейский автобус».

Напомним , в ночь на 30 ноября на Евромайдани в Киеве возникло противостояние между активистами и бойцами спецподразделения «Беркут » через машины с техникой . Журналисты сообщают , что фотокорреспонденту агентства Reuters Глебу Гараничем разбили голову.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий