Митингующие заблокировали Кабмин и движение транспорта на улицах в центре

Почти полтысячи человек проводят митинг у здания Кабинета министров , блокируя все входы в нее , с требованием отставки действующего правительства.

Митингующие скандируют " Банду геть " и " Азаров — в отставку! " , А также " И до конца — вместе ! " , "Киев , вставай , детей защищай ! " , " Слава Украине — героям слава ! " , " Слава нации! " , " Украина — превыше всего ! " .

Активисты блокируют все входы и въезды в здания Кабмина . Движение автомобилей по улицам Институтской , Грушевского и Садовой перекрыто.



Также возле здания Клуба Кабмина разбиты две палатки .

У центрального входа в здание правительства стоит около 10 автобусов , в которых находятся бойцы спецподразделения «Беркут». Некоторые из них стоят на улице , на небольшом расстоянии от людей.

Бойцов " Беркута " и митингующих разделяет границу обычных работников милиции.

Колонна из около 300 человек отделилась от митингвальникив возле Кабмина и направилась на улицу Шелковичная на призыв о том , что милиция не пропускает там людей . Люди подошли на перекресток двух улиц и уперлись в несколько автобусов , которые перегородили проезжую часть , чем заблокировали проход людей .

Одновременно , большая часть колонны участников акции , которые выступают против действий власти , встала под зданием Верховной Рады.

Там на площади перед парламентом установлена ​​сцена с символикой Партии регионов и стоят сторонники этой политсилы . Перед сценой находятся около полутора сотен активистов , преимущественно молодых мужчин. Они держат в руках символику ПР.

Центральным лозунгом , звучащие со сцены , звучит «Киев — не столица оппозиции , Киев — столица нашего государства» .

По состоянию на 8:25 ситуация под Кабмином спокойная , никаких столкновений между правоохранителями и митингующими не происходит. Звучат песни.

Люди также скандируют: зэку , помни , на твоих руках — кровь украинской " , " Зека — на йолку ! " , " Азирова — на звезду! " , " Вместе — и до конца! " .

У здания президента все спокойно , там практически нет митингующих. Ее , как и раньше , защищает кордон милиции .

Как сообщал НеделяМатериалы утром 3 декабря во зданием Рады собралось несколько сотен сторонников ПР на митинг в поддержку политики президента Виктора Януковича. Со сцены украшенной лозунгом «Киев на столица оппозиции , а столица государства» звучит песня : " Любимый город , может спать спокойно ... ».

Впоследствии к зданию Совета пришли около 4 тыс. протестующих с Майдана и начали свой ​​митинг .

Напомним , 2 декабря лидеры оппозиции , которые фактически возглавляют массовые акции протеста заявили , что не будут проводить переговоры с властью за «круглым столом» , который инициировал спикер Рады Владимир Рыбак , поскольку это очередная « разводка ».

Оппозиционеры объявили требования об отставке правительства , освобождения Тимошенко и Иши и пошли на Мадан к людям.

В ПР заявили , что не поддерживают отставку правительства Азарова , поскольку с ними не договариваются , а выдвигают ультиматум.

30 ноября после 4 часов утра бойцы спецподразделения «Беркут » разогнали Евромайдан в Киеве.

Более 30 активистов задержали , несколько десятков были ранены , семь из них госпитализировали. Среди пострадавших двое граждан Польши .

Силовое подавление Евромайдану вызвало массовые акции протеста.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий