Появилась еще одно постановление об отставке правительства Украины

Группа внефракционных народных депутатов подали в Верховную Раду проект постановления с предложением президенту Виктору Януковичу отправить в отставку Кабинет министров Николая Азарова и провести консультации по поводу формирования нового правительства. Об этом сообщает комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны .

"В связи с тем , что представители фракций вообще не согласились рассматривать наши предложения , утверждая , что их мало интересует отставка правительства , а нужно поддерживать революционный процесс , мы официально вносим этот проект постановления , в котором изложены неотложных мерах по преодолению политического кризиса в Украина " , — цитирует пресс — служба внефракционного председателя комитета Владимира Литвина.



Он сообщил , что подготовленный проект решения парламента подписали как минимум десять внефракционных депутатов.

Парламентарии предлагают Верховной Раде " категорически осудить жестокие и немотивированные действия в отношении участников мирной манифестации ", — говорится о разгоне Евромайдану в Киеве в ночь на 30 ноября.

Кроме того , как отмечается в проекте постановления , парламент должен заслушать отчет Генеральной прокуратуры о результатах расследования обстоятельств , связанных с грубыми нарушениями прав граждан со стороны правоохранительных органов , а также принять решение об ответственности должностных лиц , причастных к организации и расправы над мирными людьми .

« Рекомендовать президенту принять решение об отставке Кабинета министров и провести консультации с Верховной Радой по составу нового правительства. По их результатам предложить Верховной Раде кандидатуру на должность премьер — министра» , — предлагают внефракционные депутаты .

Кроме этого , предлагается по предложению президента Украины и Верховной Рады сформировать делегации для возобновления переговоров с ЕС и РФ , поставить перед ЕС вопрос о введении безвизового режима для граждан Украины с 1 января 2014 года.

Верховная Рада также к 30 декабря 2013 выполнить все необходимые условия для подписания соглашения Украины с ЕС и для введения безвизового режима для посещения украинскими гражданами стран ЕС.

Напомним , Верховная Рада 3 февраля не смогла принять постановление о недоверии правительству Азарова. Лидеры оппозиционных фракций зарегистрировали проект постановления об ответственности Кабмина в парламенте , предложив Верховной Раде выразить недоверие Кабинету министров " за измену украинскому народу " .

Коммунисты заявили , что поддерживают отставку правительства , но не голосовать за постановление оппозиции , поскольку их не устраивает указана в проекте причина отставки — остановка евроинтеграции. Коммунисты заявили , что подготовили свой ​​проект об отставке правительства и собирают подписи в его поддержку.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий