Штраф для Моуринью

Наставнику лондонского «Челси» Жозе Моуринью предстоит выплатить штраф в размере 8000 фунтов. При этом, ранее предпологалось, что португалец может быть дисквалифицирован на1 матч. Такое решение на своем заседание приняла Футбольная английская ассоциация.

Поводом послужил инцидент в матче 8 тура английской премьер-лиги. Лондонский «Челси» на своем стадионе «Стэмфорд Бридж» принимал валлийский «Кардифф Сити». Игра, хоть и завершилась с крупным для лондонцев счетом 4:1, тем не менее складывалась довольно сложно для хозяев. Португальский тренер «Челси» был недоволен работой судейской бригады и постоянно вмешивался в действия арбитров встречи. Как итог, во второй половине встречи, рефери Энтони Тэйлор показал Моуринью красную карточку, отправив тем самым досматривать его игру с трибуны.



В ближайшем туре «Челси» предстоит принимать на своем поле «Манчестер Сити». Клубы расположились в верхушке турнирной таблице. Лондонцы занимают вторую строчку, маникунианцы — четвертую. Разделяют команды всего одно очко, так что отсутствие на тренерской скамейке португальского специалиста могло создать проблемы «аристократам».

Жозе Моуринью возглавил «Челси» перед началом нынешнего сезона, перейдя в стан лондонцев из мадридского «Реала». Причем этот приход в команду Романа Абрамовича для Моуринью уже второй. С 2004 по 2007 год португалец уже возглавлял «Челси». Первый сезон португальца в английской премьер-лиги памятен не только победой в первенстве, но и рекордными 95 очками, которые набрали "«аристократы». В следующем сезоне Моуринью вновь привел «Челси» к победе в английском чемпионате. «Аристократы» под руководством португальца также побеждали в Кубке и Суперкубке Англии, а также дважды брали Кубок лиги.

В «Челси» Моуринью не удалось добиться победы в Лиге Чемпионов. Драматичный финал в московских «Лужниках» был проигран английскому «Манчестер Юнайтед» в серии пенальти. Когда же «Челси» добился столь желанного успеха, Моуринью в клубе уже не было. А к победе в самом престижном европейском турнире команду привел итальянец Роберто ди Маттео, работавший помощником у португальца.

Перейдя из «Реала» Моуринью подписал с клубом контракт на 4 года. Сумма отступных составила 40 миллионов фунтов. В первом же матче после возвращения Моуринью добился с командой победы в премьер-лиги над «Халл Сити» со счетом 2:0.

Цели на сезон перед португальцем поставлены самые высокие — победа в английском первенстве и розыгрыше Лиги Чемпионов. На сегодняшний день в Лиге «Челси» делит первую строчку в группе с немецким «Шальке-04».

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий