Динамо — Рапид 3:1

Лига Европы , группа «G» , шестой тур

Киев . НСК « Олимпийский»

Главный арбитр: Бьорн Куйперс ( Нидерланды )

" Динамо " (Киев , Украина ) — « Рапид» (Вена , Австрия ) 3:1

Голы : Лэнс 23 Гусев 28 Велозу 71 — Бойд 6

Динамо — Рапид 3:1. Азартная победа — изображение 1
Динамо — Рапид 3:1. Азартная победа — изображение 2

" Динамо " : Шовковский — Гусев , Хачериди , Драгович , Макаренко — Вукоевич , Велозу , Ярмоленко , Беланда ( Безус 84 ) , Ленс ( Дуду 72 ) — Идейе

« Рапид» : Новота — Триммель , Зоннляйтнер , Дибон , Шраммель — Бошкович ( Берендт 68 ) , Пецос , Бургшталлер , Забитцер ( Штаркл 46 ) , Хофманн ( Шауб 69 ) , Бойд

Предупреждение : Ярмоленко 76 — Триммель 34 , Бойд 57



Киев встретил австрийский десант настоящей зимней погодой и баррикадами на центральной площади столицы. Впрочем , сложная внутриполитическая ситуация в Украине и снег , который в день матча превратился в жидкое месиво , не отбила болельщиков « Рапида » от похода на стадион. Зато 12 -й игрок хозяев поля был далеко не в форме. Киевляне в отличие от 2004 — го года , когда во время оранжевой революции « Динамо » принимало на «Олимпийском » « Рому» , в большинстве своем эту игру проигнорировали. Наверное многие предпочли просмотра поединка в кругу друзей на Майдане Независимости . Да и « Динамо » само по себе создало проблемы . Девять лет назад команда Йожефа Сабо соревновалась с « Байером » и « Реалом » за выход в плей — офф Лиги Чемпионов , тогда как поражение от « Генке » могли поколебать веру даже самых оптимистов. Хорошо хоть ультрас на неудачи не считаются , поэтому свои сектора они заполнили полностью и сопровождали декабря традиционной перекличкой « Слава Украине — Героям Слава» .

Перед игрой Олег Блохин жаловался на кадровые проблемы. Травмы и дисквалификации привели к тому , что состав угадывался на 99 %. На последнем рубеже вышел капитан Александр Шовковский , вместо травмированного Силвы правый фланг защиты закрывал Олег Гусев , слева расположился Евгений Макаренко , в центре обороны — пара Хачериди — Драгович . Вукоевич и Велозу цементировали полузащиту , Беланда действовал по всей ширине поля перед штрафной соперника , а Лэнс и Ярмоленко обеспечивали Брауна Идейе поддержкой с флангов.

Зоран Баришич выбрал такую ​​же как у киевлян тактическую схему — 4-2-3-1 . Перед голкипером Яном Новотою расположилась четверка (справа налево ) Триммель , Зоннляйтнер , Дибон и Шраммель . Пецос и Бошкович подпирали группу атаки — Забитцер играл справа , Хофманн и Бургшталлер менялись местами в центре и на левом фланге , а Терренс Бойд играл в позиции единственного форварда .

Со стартовым свистком команда киевского « Динамо » продемонстрировала , что настроена как можно скорее решить поставленную задачу — выход в плей — офф Лиги Европы. Уже на первой минуте Лэнс бил по воротам головой после подачи с фланга , но мяч полетел прямо в руки вратаря. К такому настроению хозяев поля «Рапид » оказался готовым , более того венцы четко воспользовались проблемами в организации игры в защите команды Блохина. На шестой минуте Забитцер подключил к контратаке по правому флангу Бошковича , тот прострелил в центр штрафной , тогда как в зону между Драгович и Макаренко ворвался Бойд и в касание пробил под штангу. Александр Шовковский выручить команду шансов не было .

Наглость « бело — зеленых» на время выбила динамовцев из колеи. Если бы тот же Хофманн лучше распорядился мячом , убегая на свидание с голкипером , после нокдауна мог сразу же произойти нокаут. Подопечным Блохина понадобилось некоторое время , чтобы прийти в себя , и уже на 15 -й минуте Вукоевич должен был сравнивать счет , однако после прострела Ярмоленко не попал в цель с 12- ти метров — мяч пролетел над перекладиной .

Огнен не расстроился , а наоборот , кажется , еще больше разозлился . Через семь минут после после паса хорвата Джермейн Ленс же удалось зажечь вторую одиночку на табло. Голландец легко избавился от опеки Триммель , после чего оказался один перед Новотою — Ян бой взглядов проиграл и еще до удара бросился в правый от себя угол , тогда как Лэнс легонько пробил по центру ворот .

Окрыленные успехом киевляне пошли вперед. Вдохновителем второй голевой атаки снова стал Вукоевич . Именно Огнен перехватил мяч в центре поля и смело пошел на ворота , впрочем опорный полузащитник поделился с Беландою , который в свою очередь отдал передачу в штрафную на Идейе. Браун от лицевой линии прострелил на дальнюю штангу , где без всяких препятствий Олег Гусев вколотил мяч под перекладину .

После третьего гола игра пошла фактически без центра поля. «Рапид » пытался идти вперед и в позиционных атаках ему удавалось создавать моменты , « Динамо » , получив пространство , отвечала не менее опасными контрвыпадами . На 35 -й минуте Хофманн после паса Бургшталлер из центральной зоны вывалился на свидание с Шовковским , бил низом , и капитан ногой отбил мяч. Впоследствии коллега Александра повторил технический прием , прерывая прострел от Олега Гусева. Бдительность Александра непростым ударом из-за пределов штрафной проверил Забитцер , и голкипер не спал , зато Идейе сам создал себе возможность , убежав от защитника , именно же ее запорол , пробив выше ворот.

На 41 -й минуте очередной провал на левом фланге (Макаренко выдал один из самых слабых , если не самый слабый первый тайм , хорошо , что после перерыва исправился ) привел к тому , что Хофманн получил мяч в центре штрафной , принял пас , обработал его , и мощно выстрелил под перекладину . К счастью для Динамо — почти по центру , поэтому Александр Шовковский выбросив руку отвел угрозу. После завершения атаки « Рапида » ( Забитцер целил в дальний верхний угол , и промахнулся ) голкипер постарался привести в чувство партнеров , которые позволяли сопернику делать на своей половине поля что угодно. К словам капитана прислушался Хачериди, перед свистком на перерыв в подкате буквально снял мяч с ноги Бургшталлер , который угрожал очередными неприятностями .

На второй тайм Баришич выпустил второго форварда — Доминик Штаркл заменил Забитцера . Олег Блохин ограничился устными замечаниями своим подопечным , которые , видимо, возымели , поскольку динамовцы заиграли более сосредоточенно и вольностей сопернику как в первой половине игры не позволяли . Уже в дебюте второй 45 -минутки Андрей Ярмоленко должен был снимать вопрос о победителе , однако после паса от Беланды , который обыграл вратаря , но не стал бить сам через острый угол , не сумел попасть по воротам с трех метров .

Неудача мобилизовала десятого номера , который стал заметной фигурой в составе « Динамо». Андрей создавал моменты для партнеров , пытался забить сам , отрабатывал в обороне , удивлял публику финтом Зидана (первый раз это привело к опасной обрезки , второго — вингеру удалось обыграть двух оппонентов , и пользы от этого команда не получила ) . Наконец , преимущество « Динамо » уже выглядела если не тотальной , то очень убедительной , поэтому третий гол был лишь делом времени. Решающий момент наступил на 70 -й минуте , когда Мигел Велозу мастерски исполнил штрафной удар метров с 22 — х , португалец перебросил стенку , не оставив шансов Новоти .

Можно было заканчивать , однако Ярмоленко настолько завелся , что на 76 -й минуте заработал желтую карточку , из-за чего пропустит первый матч плей — офф. Заменить Андрея теоретически может Дуду , который вышел на замену на последние 20 минут. Бразилец имел прекрасную возможность напомнить о себе забитым мячом , но не реализовал выход один на один с голкипером после паса того же Ярмоленко.

Время от времени футболисты « Рапида » еще пытались вернуть интригу , и все , на что их хватило , это удар Бургшталлер над перекладиной . Точку в поединке мог поставить Мигел Велозу , и с его дальним ударом на последних минутах справился Ян Новота .

Поэтому команда киевского « Динамо » не стала портить настроение украинским болельщикам после героической победы « Черноморца » над ПСВ. В феврале мы увидим четыре отечественных клуба в плей — офф Лиги Европы. При этом штурмовать новые высоты бело — синие наверное будут под руководством Олега Блохина. Тренер « Динамо » будет праздновать Новый год в хорошем настроении — его команда продолжает борьбу на всех фронтах.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий