Янукович уволил Попова

Председатель КГГА Александр Попов и заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Владимир Сивкович освобождены по ходатайству Генпрокуратуры в связи с подозрением в причастности к нарушению конституционных прав граждан на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября.

Соответствующие указы № 684 и № 685 от 14 декабря обнародованы на сайте президента.



«Президент надеется , что Генеральная прокуратура объективно и всесторонне проведет расследование этих событий и предложит обществу конкретные юридические меры реагирования на допущенные противоправные действия» , — говорится в сообщении пресс -службы.

Вместе с тем глава государства предложил правоохранительным органам « провести расследование открыто и прозрачно и поставить точку в этом вопросе».

«Для каких должностных лиц государства не должно быть исключений в вопросах ответственности за совершение незаконных действий» , — подчеркнул Янукович.

Ранее генеральный прокурор Виктор Пшонка сообщил , что до разгона мирного Евромайдану в ночь на 30 декабря причастны заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович , председатель КГГА Александр Попов , начальник Киевской милиции Владимир Коряк и его заместитель по общественной безопасности Петр Федчук . Им вручены уведомления о подозрении в превышении служебных полномочий.

Напомним , президент Виктор Янукович во время круглого стола заявил , что три человека имели непосредственное отношение к принятию решения о разгоне студенческого митинга в ночь на 30 ноября на Майдане Независимости .

13 декабря МВД направило в Генпрокуратуру предварительные результаты проверки действий правоохранителей на Майдане Незалежности в Киеве в ночь на 30 ноября. В предварительных выводах указано , что «есть основания утверждать , что со стороны должностных лиц главного управления МВД в городе Киеве , ответственных за организацию охраны общественного порядка во время проведения массовых мероприятий , и отдельных работников милиции имели место нарушения действующего законодательства и ряда ведомственных нормативных актов» .

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий