В киевской больнице умер избитый «Беркутом» человек

В Киеве несколько работников « Беркута » жестоко избили 41- летнего Павла Мазуренко . От полученных травм он скончался в реанимации .Как сообщил НеделяМатериалы товарищ Мазуренко Сергей Сиротенко , инцидент произошел 18 декабря неподалеку от улицы Гната Юры недалеко от торгового центра Квадрат и Детский мир на Борщаговке , когда Мазуренко шел по дороге домой .



« Остановили , спросили документы . Вместо документов была ксерокопия , из этого сделали вывод — приехал на Майдан , паспорт забрали старше. Со словами " как нам надоел ваш Майдан " трое беркутовцев "жестоко побили Павла и оставили на улице . Он сам добрался домой . Жена вызвала скорую. Приехали , предложили везти в больницу . Павел отказался , потому что дорого , думал обойдется . Но не обошлось. Через два дня он умер в реанимации 12 больницы на Подвысоцкого » , — рассказал Сиротенко.Как отмечает он , в больницу пришел капитан Шевченковского РОВД , допрашивал жену Мазуренко .

А сегодня судмедэксперты установили диагноз — пневмония.По его словам , близкие Павла сейчас планируют найти адвоката , чтобы юридически можно доказать , что смерть Мазуренко произошла из-за избиения , а также чтобы найти виновных в избиении , повлекшем смерть .В свою очередь в столичной милиции заявляют , что экспертиза подтвердила , что у мужа была двусторонняя пневмония, и стало причиной смерти. " Медики оказали заключение в райуправления , что причина смерти не имеет никакого отношения к полученных травм " , — отметила пресс — секретарь киевской милиции Ольга Билык.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий