Янукович решил, что Майданом послал ему сам Бог

Президент Виктор Янукович заявил , что украинской вышли на Евромайдан из-за стремления к лучшей жизни и недостаточной осведомленности об угрозах подписания соглашения об ассоциации с ЕС для отечественной экономики . Об этом он сказал во время встречи с кандидатами на должности председателей районных государственных администраций , сообщает пресс — служба президента.Янукович в очередной раз подчеркнул , что необходимость защиты национальных интересов и решения проблемных экономических вопросов стали причиной отсрочки подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.



Именно это решение правительства , как сказал Янукович , стало толчком к созданию Евромайдану . И недостатком в этом процессе , по его убеждению , была недостаточная информационная политика , поскольку людям несвоевременно объясняли позицию власти по отстаиванию национальных интересов .«Когда мы получили такой подъем в обществе , когда увидели Евромайдан — я с самого начала говорил , в этом ничего плохого не было. Это стремление людей к лучшей жизни » , — сказал Янукович , добавив , что« очень многие люди живут не умом , а эмоциями ».«Во время этого эмоционального взрыва на этом начали играть политики , экстремисты , разного рода провокаторы . Нам надо из этого всего сделать выводы , и мы это делаем , чтобы в ближайшем будущем никогда не допустить таких случаев » , — сказал президент.

« Господь Бог дал нам это испытание , и мы его должны пройти с открытым лицом , глядя людям в глаза» , — подытожил он.Напомним, 21 ноября своим распоряжением правительство Украины приостановил подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС и постановил восстановить активный диалог с Российской Федерацией и другими странами Таможенного союза . Это решение вызвало массовые акции протеста в Украине .

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий