В Днепропетровске жестоко избили активиста Евромайдана

В Днепропетровске неизвестные избили одного из активистов местного Евромайдана Игоря Машкевича , который помогал в сборе гуманитарной помощи для киевского Майдана Об этом сообщила мать и одновременно адвокат потерпевшего Ольга Машкевич .По ее информации , избиение произошло ночью в одном из гастрономов города .« Мотивы остаются непонятными , то украинский язык не так заговорил , или посмотрел не туда , но с порога получил несколько ударов трубой по голове. Игорь сразу потерял сознание и лежал , истекая кровью .



Нападающие — их было несколько — убежали. Ребята вызвали милицию , но она не приехала » , — сообщила мать .По ее словам , 23- летний юноша сейчас находится в больнице с сотрясением мозга. Ему наложили 16 швов.Красногвардейский райотдел милиции Днепропетровска зафиксировал заявление о преступлении. Уголовное производство открыто по статье 125 Уголовного кодекса Украины — « Умышленное причинение телесных повреждений» .Как заявила мать пострадавшего , она будет добиваться переквалификации статьи на 294 -м — «Хулиганство » , которая предусматривает более строгое наказание — лишение свободы на срок от 3 до 7 лет — по сравнению с 125-й статьей ( исправительные работы на срок до 1 года).

Как сообщалось , 3 января около 10 неизвестных совершили нападение на депутата Андрея Ильенко и адвоката из «Свободы » Сидора Кизина . Нападение произошло после того , как депутат с адвокатом вышли из Шевченковского райуправления милиции. «Там Андрея Ильенко допрашивали по поводу событий 1 января. Сидор Кизин присутствовал как адвокат » , — сообщили в " Свободе " и обратили внимание , что время начала и окончания допроса было известно только следователю. По данным « Свободы » , в Ильенко — подозрение на перелом челюсти и сотрясение мозга , в Кизина — рассеченные лица. Столичная милиция открыла уголовное производство по ст.296 (хулиганство ) УК Украины .

ВО " Свобода " требует переквалифицировать уголовное производство по факту избиения народного депутата Андрея Ильенко и адвоката Сидора Кизина с " хулиганства " на « покушение на убийство».Милиция не исключает , что Ильенко и Кизина избили однопартийцы.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий