В Одессе неизвестные сожгли флаг ЕС

В Одессе у памятника Дюку неизвестные сожгли флаг Европейского Союза на глазах у активистов местного Евромайдану , празднующих Рождество. Об этом сообщила представитель пресс -службы « Евромайдан -Одесса » Елена Балаба .Вчера на Приморский бульвар к памятнику Дюку пришли более 100 человек , которые поддерживают евроинтеграционный курс Украины .

« Мы пели колядки , пили чай с калачами . Неожиданно на бульвар выехала черная спортивная машина с государственными номерами ВС2977АН , из которой вышли четверо молодых — двое парней и две девушки » , — рассказала Балаба .По ее словам , у активистов местного Евромайдану как таковой охраны нет , а милиция , если и присутствует при мирных акциях , то в небольшом количестве.



«Милиционеры знают , что мы общественный порядок не нарушаем » , — пояснила Балаба .Молодые люди , которые приехали на бульвар , получили флаг Евросоюза и сожгли его . Поэтому сели в машину и поехали .«Некоторые наши активисты видели , как водитель машины угрожал нашим ребятам пистолетом. Сейчас юристы готовят обращение в милицию , и сегодня он будет представлен в соответствии с действующим законодательством » , — подчеркнула Балаба .Активисты « Евромайдан -Одесса » считают , что вчерашнее происшествие — запланированная провокация .

Как пояснила Балаба , на бульвар можно проехать только через ближайший Воронцовский переулок , в котором установлен шлагбаум. Через забор пропускают исключительно служебные автомобили , а также транспорт , за рулем которого находятся граждане , которые работают или проживают в этом микрорайоне.Как сообщалось , Окружной административный суд 24 декабря объявил флаги ЕС на зданиях коммунальных предприятиях Тернополя — вне закона .А, 19 декабря мэр Славянска Неля Штепа организовала публичный сеанс антиевропейской истерии с сожжением флага ЕС

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий