Ночью на Майдане готовились к штурму

Ночью 9 января социальных сетях появилась информация о высокой вероятности разгона Майдана , появление водометов , автобусов с " Беркутом " в полном боевом снаряжении.В частности , речь шла о 18 водометов на улицах Грушевского , Институтской , Городецкого.В связи с этим на Майдане провели мобилизацию отрядов самообороны . При мобилизации на Майдане собралось много людей с палками , в касках .

Впоследствии представители Автомайдану оперативно проверили информацию о концентрации силовиков в правительственном квартале. Также информацию проверяли и журналисты.Информация о концентрации силовиков не подтвердились. Водометов и большого количества силовиков активисты и журналисты не заметили.Читайте также : Власть устраивает Майдана коммунальную блокаду.

8 января комендатура Майдана приняла дополнительные меры для освещения баррикад на случай отключения от электроэнергии в центре города. В последние дни наблюдалось периодическое отключение Майдана от света . В частности , 6 января на Майдане выключался уличное освещение. Также без освещения праздновали Рождество на Майдане.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий