Google оштрафовали во Франции на 150 тыс евро

Американскую компанию Google оштрафовали на 150 тыс евро власти Франции за политику конфиденциальности компанию Google. Это стало известно после опубликованного коммюнике французской Национальной комиссии по обработке данных и гражданским свободам.

Разногласия между компанией Google и Францией возникли еще в марте 2012 года после того как Google ввели абсолютно новую политику конфиденциальности. Все дело в том, что вот именно эта новая политика конфиденциальности противоречит законодательным нормам Евросоюза.



После нововведений от Google Франция и еще пять страна (Великобритания, Германия, Испания, Италия и Нидерланды) пригрозила санкциями компании Google. Но как видно этого было мало, что бы Google принял все требования от этих стран во внимание.

По мнению экспертов от французской стороны пользователь не может со сто процентной уверенностью знать, как используются его данные.

Хочется заметить, что в том году Испания уже оштрафовала Google на 900 тыс евро. Так, как Испания признала компанию Google виновной в нарушениях закона по защите частной жизни.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий