В Харькове журналист заявил об избиении на антимайдане

Харьковский корреспондент издания " Украинское пространство " и интернет- канала "Мальва- ТВ " Роман Черемский заявляет , что "Беркут " избил его и разбил видеокамеру в центре города во время съемок материала о Антимайдан .

« Я снимал автобусы без номерных знаков с затемненными окнами , у которых стояли бойцы» Беркута ". Сказали не снимать. Я продолжил . Ко мне подошел сзади Беркута , сзади в шею электрошокером , скрутили , несколько ударов в район почек , затолкали в автобус , там еще дали в почки и угрожали: " Передай своим журналистам , чтобы нас не снимали " . Камеру разбили и забрали флешку " , — рассказал Черемский журналистам .



Он обратился с заявлением о том , что произошло в милицию.

Между тем , в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области применения силы против Черемского отрицают.

" Установлено, что описанные журналистом события в большей части не соответствуют действительности. Инициатором этой ситуации был сам представитель СМИ , который без каких-либо объяснений пытался зайти в автобус , в котором находились бойцы спецподразделения " Беркут ". Милиционеры во время беседы с журналистом объяснили ему , находящихся на службе и осуществляют охрану общественного порядка , после чего попросили его покинуть автобус " , — отметили в милиции.

"Никаких методов физического воздействия в отношении указанного гражданина работники милиции не применяли " , — заверили в ведомстве.

Начальник первого следственного отдела прокуратуры Харьковской области Николай Желяков сообщил , что информацию о событии внесен в Едрей с предварительной квалификацией по ч. 2 ст . 365 (превышение власти или служебных полномочий , сопровождавшееся насилием ) .

« Создана следственная группа . Осуществляются необходимые первоочередные следственные действия . Тяжесть телесных повреждений и время их задача определит экспертиза» , — сказал Желяков журналистам .

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий