Янукович за свой ​​фотоальбом получил гонорар 16 млн

Народный депутат из фракции УДАР Ирина Геращенко на своей странице в Facebook опубликовала фотографии книги , вышедшей под авторством президента Виктора Януковича , гонорар которого за публикацию издания составил около 16 миллионов гривен.«Исторический » момент ! Наконец я нашла среди своих знакомых человека, обладающего книгой автора , гонорары которого составляют 16 млн ! Такая книга существует — это всем скептикам , к которым и я принадлежала . Мне стыдно » , — написала депутат в соцсети.По ее словам , «Янукович — автор фотоальбома со своими фотографиями ».



Напомним , согласно декларации Виктора Януковича , в 2011 году он 16,4 млн грн гонораров от ООО « Типография« Новый мир ».

Из полученной суммы авторского вознаграждения Янукович уплатил в бюджет 2,8 млн грн налога .Согласно декларации о доходах за 2012 год , Янукович получил 15,5 млн грн гонораров. За два последних года президент заработал на книгах почти 32 млн грн . В комментарии интернет -изданию « Остров » заместитель директора типографии « Новый мир » Эдуард Вакуленко отметил , что согласно договору , президент получил деньги « за авторские права на написанные им книги , а так же на книги , которые он напишет ».

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий