Майдан объявил всеобщую мобилизацию

Штаб национального сопротивления имеет информацию , что на 16 января власти запланировали силовой разгон Майдана якобы под предлогом разрешения конфликтов между гражданами. Об этом на брифинге в пресс — центре штаба сообщил комендант Майдана , народный депутат от фракции «Родина » Андрей Парубий.В связи с этим Штаб объявляет всеобщую мобилизацию на 15 января.« Мы просим всех неравнодушных , которые ранее были задействованы в отрядах самообороны , вернуться в Киев.



Также приглашаем новых добровольцев , чтобы не допустить провокаций на Майдане. Всех приглашаем в Киев , чтобы совместно остановить любую попытку власти разогнать Майдан » , — заявил Парубий.По его словам , как и предсказывали в штабе , с этой недели власти начали новую волну провокаций против Майдана.Так , в понедельник утром несколько сотен человек совершили провокацию возле баррикады со стороны КГГА. Силами самообороны Майдана драки не было допущено , конфликт локализован .

« У нас есть информация , что подобные провокации Партия регионов будет устраивать каждый день , чтобы доказать конфликт до такого уровня , чтобы у силовиков появился повод вмешаться в ситуацию и разогнать Майдан» , — рассказал Парубий.« Я предупреждаю гражданина Януковича и гражданина Захарченко : мы сумеем остановить все провокации» , — заверил депутат.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий