Студенты университета Шевченко объявили голодовку

15 января студенты КНУ имени Тараса Шевченко объявляют персональную бессрочную акцию голодовки . Об этом говорится на официальной странице Института журналистики КНУ имени Тараса Шевченко в социальной сети Vkontakte .Главное требование — отозвать Государственной инспекции учебных заведений Украины , которая в период с 11 по 25 января проводит внеплановую проверку киевских вузов .Присутствие ГИУЗ студенты видят как репрессии в отношении участников и неравнодушных событий , связанных с Евромайданом . «



Студенты не имеют возможности ответить на вопрос полноценно , поскольку волнуются и испытывают морально — психологическое давление третьих лиц. Также студенты видят ангажированность инспекции, оказывают давление на преподавателей во время приема экзаменов. Это приводит к изменению принципа проведения экзаменов без предупреждения» , — говорится в сообщении.

Студенты требуют от Министерства образования и науки Украины немедленно отозвать ГИУЗ Украины и не допускать дальнейшего давления на студентов , которые отстаивали свои конституционные права на мирных акциях протеста.Акция начнется 15 января в 13:00 возле памятника Тарасу Шевченко. "Голодовка не прекратится до тех пор , пока не будет выполнено требование ! " , — Подчеркивается в сообщении.Напомним , ранее студенты ряда украинских вузов объявили забастовку в поддержку евроинтеграционного курса Украины .

Так , Киево — Могилянская академия объявила мобилизацию студентов , чтобы отправиться на Майдан Независимости , а Украинский католический университет объявил гражданское неповиновение президенту и его правительству .Между тем появилась информация о том , что Генпрокуратура требует от Киевского национального университета имени Тараса Шевченко списки студентов , которые без уважительных причин с 29 ноября отсутствовали на учебе.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий