В камуфляже и касках: Оппозиция приглашает на Народное вече

Оппозиционные депутаты призвали украинского собраться на восьмое по счету Народное вече на Майдане Независимости в воскресенье , 19 января. Об этом , в частности , со сцены Майдана заявил лидер ВО " Свобода " Олег Тягнибок. Тягнибок отметил , что если власть что-то запрещает , значит , этого она больше всего опасается . " А если они этого боятся , значит , что мы должны делать ? Это мы и должны делать. Они говорят приходить без касок , значит , мы все должны прийти в касках . Говорят запретить камуфляжную форму , значит , мы все должны прийти в форме. они говорят больше десяти не собираться , значит , будем собираться. Мы должны продемонстрировать всем миром , что это нелегитимно , это неконституционно .



Помните , община и только община сегодня может реально сопротивляться этой банде " , — сказал Тягнибок.Он также привел пример общины Луцка , которая вышла на улицу с перевернутыми портретами президента Виктора Януковича в поддержку активистки , которую собирались судить за подобные действия . " И им ничего не было. Всех не накажешь . Помните , мы сильны только вместе " , — добавил он.Лидер " Свободы " также сообщил , что завтра три оппозиционные парламентские фракции соберутся , чтобы определиться с действиями в ситуации и призвал 19 января в 12:00 собраться на очередное народное вече на Майдане.

16 января регионалы с коммунистами приняли законы , ограничивающие права митингующих и позволяют осуществлять заочное уголовное производство . Кроме того , большинство приняло скандальный законопроект о клевете и законопроект о так называемых «иностранных агентов» .Несмотря на заявления оппозиционных фракций , в которых она требует не подписывать и отменить решение Верховной Рады , принятые 16 января, как такие , которые приняты с грубым нарушением требований Конституции и Регламента Верховной Рады , спикер Рыбак передал на подпись президенту Януковичу.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий