Янукович одобрил пять скандальных законов , принятых Радой

Президент Виктор Янукович подписал пять законов , принятых Верховной Радой в четверг , 16 декабря. По информации источника , в настоящее время речь идет о законе "О внесении изменений в закон Украины " О судоустройстве и статусе судей " и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан " (закон Колесниченко — Олийныка ) .

Также Янукович подписал закон об изменениях в регламент Верховной Рады ( относительно упрощения процедуры снятия неприкосновенности с депутатов) и закон " Об ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения , зафиксированные в автоматическом режиме " , а также законы об ответственности за совершение административных правонарушений время проведения футбольных матчей и о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс относительно заочного уголовного производства.

Кроме того , по информации высокопоставленного источника в ПР , "95 % депутатов из фракции сами не знали , за что они голосуют " , а Рыбак на их вопросы ответил , что на принятии этих законов настаивал президент при личной встрече.Как сообщалось , 16 января регионалы с коммунистами приняли законы , ограничивающие права митингувальникивта позволяют осуществлять заочное уголовное производство . Кроме того , большинство приняло скандальнийзаконопроект о клевете и законопроект о так называемых «иностранных агентов» .

Несмотря на заявления оппозиционных фракций , в которых она требует не подписывать и отменить решение Верховной Рады , принятые 16 января, как такие , которые приняты с грубым нарушением требований Конституции и Регламента Верховной Рады , спикер Рыбак передал на подпись президенту Януковичу.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий