Пресса опубликовала диктаторские законы

Скандальные законы Украины , принятые Верховной Радой 16 января во время голосования руками , были опубликованы 21 января в парламентской газете " Голос Украины " и правительственном издании « Урядовый курьер».

Закон " О внесении изменений в закон Украины " О судоустройстве и статусе судей и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан " нардепов от фракции Партии регионов Владимир Олийнык и Вадима Колесниченко вступает в силу на следующий день после опубликования в официальной прессе , то есть 22 января.

При этом подпункт 5 пункта 18 раздела и соответствующего закона ( о введении нормы о продаже sim -карт по паспортам ) вступает в действие с 1 мая 2014 года.



Закон об изменениях в Регламент Верховной Рады , который упрощает порядок предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности , задержание или арест народных депутате , совершивших преступление , вступает в силу со дня , следующего за днем его опубликования.

Закон " Об ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения , зафиксированные в автоматическом режиме " вступает в силу через месяц со дня его опубликования.

Закон об ответственности за совершение административных правонарушений во время проведения футбольных матчей вступает в силу через 6 месяцев со дня его опубликования.

Закон о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс относительно заочного уголовного производства вступает в силу со дня , следующего за днем его опубликования — 22 января.

Закон об освобождении от уголовной ответственности участников мирных собраний , происходивших с 21 ноября до 26 декабря (вступает в силу со дня , следующего за днем его опубликования , и подлежит исполнению в течение 1 месяца) .

Закон " О внесении изменения в закон Украины " О бесплатной правовой помощи « об отсрочке вступления в силу положений пункта 6 раздела VI» Заключительные и переходные положения " вступает в силу со дня , следующего за днем его опубликования.

Закон , которым вводится ответственность за надругательство над местами захоронения участников Второй мировой войны вступает в силу со дня , следующего за днем его опубликования.

Закон, изменяющий Уголовный кодекс в части ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашистов и их сторонников приобретает силу со дня , следующего за днем его опубликования.

Также в официальной прессе опубликован текст закона о государственном бюджете Украины на 2014 год.

16 января регионалы с коммунистами приняли законы , ограничивающие права митингующих и позволяют осуществлять заочное уголовное производство . Кроме того , большинство приняло скандальный законопроект о клевете и законопроект о так называемых «иностранных агентов» . На следующий день президент Виктор Янукович подписал 10 законов , принятых 16 января Советом .

19 января, в центре Киева начались массовые столкновения митингующих с милицией , которые продолжаются до сих пор . Президент Виктор Янукович поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Андрею Клюеву создать рабочую группу с участием представителей Кабинета министров и Администрации президента для рассмотрения вопросов по урегулированию политического кризиса. Сегодня рабочая группа начала свою работу. Ее возглавил секретарь СНБО Андрей Клюев. В состав группы вошли также министр юстиции Елена Лукаш и советник президента Украины Андрей Портнов.

Впоследствии редактор " Голоса Украины " Вера Андреева сообщила , что газеты «Голос Украины » и «Урядовый курьер » во вторник , 21 января, точно опубликуют закон о Бюджете на 2014 год , но пока не получили окончательного подтверждения о печати других законов от 2014 года.

Вечером 20 января депутат Владимир Яворивский сообщил , что "законы диктатуры " напечатаны. И это несмотря на обещания Януковича не печатать их , пока переговоры будут продолжаться.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий