Львовяне взяли власть в свои руки

Сегодня , 23 января , около двух тысяч львовян в полдень пришли под стены Львовской обл.гос.администрации на акцию в пределах всеукраинской забастовки. Впоследствии они массово начали заходить в здание ЛОГА , чтобы пообщаться с главой администрации Олегом Салом , и объявили , что « берут власть в свои руки» и блокировать здание.

Как сообщают местные СМИ , вся площадь перед ЛОГА заполнена людьми , которые кричат ​​« Заходим » , «Революция » и призывают друг друга заходить спокойно , не бить окна и не портить имущества . « Инициативная группа объявила , что люди блокируют администрацию и берут власть в свои руки. Охрана не смогла сдержать людей , потому что их очень много » , — рассказывают очевидцы штурма .



Людей в ОГА возглавляют депутат областного совета от партии УДАР Оксана Юринец и заместитель председателя Львовского облсовета Валерий Пятак.На вопрос относительно требований , Пятак сказал , что они хотят поговорить с главой администрации , услышать его позицию , ведь за два месяца Евромайдану то ее так и не озвучил .« Люди зашли , начали колядовать. По словам охраны , к ним вышел кто-то из заместителей председателя ЛОГА Олега Сало и сказал впустить людей. Они поднялись на второй этаж в кабинет Сала , люди начали петь гимн » , — рассказали очевидцы.Как рассказал представитель инициативной группы Ростислав Пелех , в ЛОГА создают Народный совет , и , согласно статье 5 Конституции Украины , власть на местах берут на себя народные избранники — депутаты Львовского областного совета .Также инициативная группа объявила о том , что люди зайдут и в другие административные здания во Львове , например , к налоговикам , таможенников и т.д. .

Однако блокировать их работу не будут . Выяснилось , что Олег Сало сейчас находится в Киеве. А между тем , напуганные работники администрации прячутся в своих кабинетах . В здание ЛОГА прибыл главный милиционер львовской области Александр Рудяк. Он призвал людей к проведению исключительно мирных мероприятий и захотел пообщаться с инициативной группой . Однако , когда Рудяк напомнил протестующим , что согласно новому законодательству (законы «16 января». — Ред . ) , их действия могут квалифицировать как массовые беспорядки , что может повлечь за собой ответственность , люди начали скандировать ему «Ганьба » .

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий