Яценюк : мы готовы возглавить правительство

Оппозиция готова взять на себя ответственность за дальнейшую судьбу страны и может принять предложение президента Януковича относительно должностей в Кабинете министров. Но переговоры будут продолжаться, пока власть не выполнит требований Евромайдану .

Обращаясь к людям , которые собрались на Майдане Независимости , Яценюк заявил: « Янукович разговаривал с нами только потому , что вы на Майдане. А мы лишь посредники . Для нас важнее судьба и жизнь каждого человека».



"Наша первая требование , принятой АП — освобождение каждого нашего собрата. Второе : кроме того , что мы освободим люди из-под ареста , тысячи люди имеют уголовные дела. Все они должны быть закрыты , все должны быть на свободе. Второе требование — принятие закона об амнистии — тоже принята властью . Третья — законы , которые были позорно приняты не руками , а копытами позорной провластным большинством 16 января — должны быть отменены. И от этого требования мы не отступимся ни при каком условии " , — заявил Яценюк.

" Четвертое — наши задачи : новая украинская власть . Янукович предложил оппозиции возглавить правительство. Какая наш ответ ? Готовы ли мы взять его эту ответственность на себя? Мы не боимся ответственности за судьбу страны. Мы принимаем эту ответственность , мы готовы вести Украину в ЕС , ответственность , которая предусматривает также освобождение Юлии Тимошенко " , — добавил он.

« Еще одна наша требование — должность президента Украины должно быть нивелирована. Народ должен принять новую Конституцию» , — заявил Яценюк.

«Во вторник, 28 января — судный день , мы не верим ни одному их слову. Мы верим только в дела» , — заявил Яценюк.
К тому времени , по словам Яценюка , противостояние будет продолжаться .

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий