В Сумах силовики разогнали митингующих

Бойцы внутренних войск милиции окружили палатки с митингующими на Сумщине и напали на дом облсовета. Об этом на своей странице в Twitter сообщает руководитель информационного центра Молодежного Националистического Конгресса Мария Звонка .

"ВВ окружили палатки Майдана. ОГА зачистили уже . Людей задержали , речь идет и о раненых " , — говорится в сообщении.

Кроме того , на странице сообщества Евромайдан SOS активисты сообщают о повторении в Сумах событий , которые в воскресенье проходили в Запорожье и Днепропетровске.



" Внимание , Сумы — напала на дом облсовета милиция! Подогнали автозаки , бьют людей и пакуют ! " .

Напомним , в воскресенье , 26 января , активисты в Сумах взяли под полный контроль здания ОГА и облсовета , возводили баррикады вокруг зданий.

В Днепропетровске в результате противостояния участников Народного вече , милиции и « титушок » у стен Днепропетровской областной государственной администрации пострадали 10 человек , четверо госпитализированы. Также во время столкновений пострадали шесть журналистов.

В Запорожье милиция провела жестокий разгон митингующих. Людей разгоняли силовики вместе с " титушками " , используя дубинки и гранаты и добивая митингующих по дворам . После этого руководитель Главного управления МВД Украины в Запорожской области заявил , что на самом деле никто никого не разгонял — мол , люди разбежались сами , когда увидели милицию.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий