Путин приостановил финансовую поддержку Януковича

Президент России Влади мер Путин согласился с предложением премьер — министра РФ Дмитрия Медведева выполнять финансовые и энергетические обязательства перед Украиной только осле формирования нового украинского правительства. Об этом он сказал на совещании с членами российского правительства 29 января.

Медведев отметил , что правительство России понимает необходимость выполнения всех договоренностей с Украиной . Вместе с тем он подчеркнул , что это должно делаться осмысленно. « Осмысленно мы можем это делать только тогда , когда будем понимать , экономический курс будет у нового правительства , кто будет там работать и какие правила они будут придерживаться » , — сказал Медведев.



Кроме того , он сообщил о переговорах с экс — премьером Украины Николаем Азаровым по погашению долга за поставленный российский газ.

«Это разумно. Давайте дождемся формирования нового правительства Украины » , — сказал Путин.

В тот же день в Брюсселе Путин заявил , что правительство РФ не намерена пересматривать договоренности с Украиной о предоставлении ей кредита и цены на газ , если к власти в Украине придет оппозиция. « Будем ли мы пересматривать наши договоренности по кредиту и по энергетике , если к власти ( в Украине ) придет оппозиция? Не будем. Для нас не важно. Мы же вели конструктивный диалог с правительством Украины , когда это правительство возглавляла Юлия Тимошенко » , — сказал Путин.

Он отметил , что для РФ важна кредитоспособность Украины . «И мы хотим быть уверенными , что эти деньги вернутся » , — подчеркнул Путин.

17 декабря 2013 Россия и Украина достигли договоренности о том , что РФ купит украинские евробонды на 15 млрд долларов , в том числе за счет средств Фонда национального благосостояния . Силуанов тогда сообщил , что Россия будет покупать бумаги Украины в 2013 и 2014 годах.

24 декабря Национальный банк Украины получил первый транш кредита РФ в размере 3 млрд долларов в рамках предоставленных 15 млрд долларов. Организатором выпуска еврооблигаций Украины , который будет размещен на Ирландской фондовой бирже , выступит « ВТБ Капитал » , подчеркнул Президент РФ Владимир Путин. По его словам , это было предложение украинской стороны , для России выбор организатора был непринципиален .

Средства Фонда национального благосостояния , которые РФ планирует инвестировать в еврооблигации Украины , размещаются на коммерческих условиях с купоном 5 % , подчеркнул Путин.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий