В Днепропетровске неизвестные похищают людей и везут их в суд

В Днепропетровске на четвертые сутки после штурма облгосадминистрации неизвестные продолжают задерживать людей .

По словам свидетелей и родственников , людей просто на улице хватают мужчины в штатском. Так , на центральном проспекте , на глазах 13-летнего сына задержали отца четверых детей , который возвращался с работы.

Ночью Бабушкинский районный суд арестовал задержанного на два месяца.

Как сообщил сын задержанного , вместе с отцом на улице схватили еще нескольких мужчин. Сейчас известно о 21 задержанного.



По словам адвокатов , в этом списке есть как минимум семь человек , которых в день штурма ОГА даже не было в городе , а также те , кто не мог участвовать в штурме по состоянию здоровья.

Юрист центра правовой помощи Оксана Томчук рассказала , что среди задержанных есть люди , которые больны сахарным диабетом , ДЦП и астмой.

Как сообщалось , в Днепропетровске неизвестные лица в штатском на улице пытались проверить документы у адвоката задержанных протестующих Сергея Кульбач , а затем напали и избили его .

До этого владельцы торгового центра « Пассаж» в Днепропетровске Геннадий Корбан и Борис Филатов вынуждены уехать из Украины из-за мести власти за поддержку Евромайдану , и помощь пострадавшим на Грушевского.

« Информируем , что в связи тем , что власть Днепропетровской области под руководством вице — премьера Вилкула организовала преследование нас и нашего бизнеса (отключение энергоснабжения и отопления , рейды спецподразделения» Беркут " в наши здания , реанимировать уголовные дела , информационные атаки на проплаченных интернет-ресурсах ) мы все вынуждены покинуть Украину " , — сообщил Филатов в Facebook.

Ранее Днепропетровске здание ОГА и облсовета огородили колючей проволокой. Заграждения из колючей проволоки установили и внутри помещения. Таким образом депутаты защищаются от возможных атак активистов

26 января в результате противостояния участников Народного вече , милиции и « титушок » у стен Днепропетровской областной государственной администрации пострадали 10 человек , четверо госпитализированы.

Как стало известно титушкам , которые стреляли по участникам днепропетровского вече из травматического оружия , обещали заплатить по 100 гривен.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий