В Москве прошел многотысячный марш за активистов «болотной дела»

В Москве 2 февраля прошел митинг в поддержку активистов , арестованных в рамках расследования дела о массовых беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года.

Организаторы , а это — ряд оппозиционных объединений , в том числе и движение « Солидарность » , заявили о 12-15 тысяч участников. В то время российская полиция заявила о 2000 .

Они требовали освобождения всех арестованных активистов.



Учитывая митинг в центре Москвы временно ограничили движение автомобилей и изменили ряд маршрутов общественного транспорта.

Как написал в своем твиттер журналист Евгений Фельдман , во время марша участники собирали деньги для поддержки фигурантов дела .

В «болотной деле» фигурируют около 30 активистов . Трое из них уже осудили, несколько человек попали под амнистию.

Напомним, согласованный с властями митинг 6 мая 2012 завершился конфликтом между участниками акции и полиции. Правоохранительные органы квалифицировали произошедшее как « беспорядки» и возбудили несколько уголовных дел , позднее объединенных в одно производство.

Обвинения по этому делу были предъявлены 27 активистам , нескольких из них уже осудили .

Сторонники оппозиции , а также многие правозащитники и иностранные наблюдатели считают , что фигуранты « Болотной дела» преследуются по политическим мотивам.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий