Шевченковский суд закрыл дело против Автомайдановцы Булатова

Шевченковский районный суд города Киева отказался удовлетворить ходатайство следствия об аресте активиста Автомайдану Дмитрия Булатова .

"Я получил постановление Шевченковского райсуда, который вынесен сегодня ( 2 февраля) " , — сообщил народный депутат Петр Порошенко , сообщает ЛигаБизнесИнформ .



Порошенко отметил , что ранее следователь просил применить к Булатова мера пресечения в виде домашнего ареста.

« В постановлении суда говорится , что в удовлетворении ходатайства видмовлено.Справу закрыт Булатов свободный . Может сейчас со мной выезжать в аэропорт и ехать за границу на лечение» , — сообщил Порошенко.

Также , по его словам , "Беркута " , автобусы которого были замечены недалеко от клиники , дан приказ освободить территорию .

Напомним также , что 31 января появилось сообщение о том , что силовики пытаются арестовать Булатова . Между тем , в милиции сообщили , что «находятся в клинике , где лечится Булатов , для проведения следственных действий» , не уточнив , входит в следственных действиях задержания. Наконец , в МВД распространили сообщение , что Булатов фигурирует в двух уголовных процессах — как потерпевший по факту похищения и как подозреваемый по факту массовых беспорядков. Как подозреваемый 24 января он был объявлен в розыск с мерой пресечения содержание под стражей. Однако , учитывая состояние Булатова следователь обратился в суд с ходатайством об изменении содержания под стражей на домашний арест.

Ранее сообщалось , что Дмитрий Булатов вместе с сыном депутата Анатолия Гриценко Алексеем , а также Сергеем Кобой находятся в розыске МВД. Их обвиняют по статье 294 ч.2 Уголовного кодекса (массовые беспорядки) .

Как известно , Дмитрий Булатов был похищен неизвестными неделю назад. Вечером 30 января после длительных пыток и истязаний его выбросили из машины в лесу близ села Вишенки Бориспольского района под Киевом. Булатов 45 минут в тяжелом состоянии ходил на морозе , стуча во все двери , когда наконец его уронил один из местных жителей и дал позвонить родным .

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий