Во Львове предприниматели отказались платить налоги на содержание Януковича

Сегодня более ста львовских предпринимателей объявили о намерении отсрочить уплату налогов в государственный бюджет , пока не будет сформировано правительство национального согласия . Тогда они обещают сразу оплатить все налоги , которые будут должны . Об этом предприниматели заявили сегодня на акции возле Главного управления Миндоходив во Львовской области.

Бизнесмены намерены платить налоги в местные бюджеты , за счет которых содержатся образовательные , медицинские учреждения , пенсионеры. Они бойкотируют налоги только в государственный бюджет , « из которых финансируется администрация президента , парламент и силовые структуры».



«Это из наших с вами карманов финансируется деятельность спецподразделений , покупается спецсредства и оружие для разгонов и расстрелов мирных митингующих и демонстраций по всей Украине , — говорится в обращении предпринимателей. — Хватит кормить стаю казнокрадов и преступников, дорвался до власти , доказала экономику страны в руины » .

К акции бойкота налогов присоединились налогоплательщики , входящих в Комитет предпринимателей Львовщины.

Предприниматель Ярослав Рущишин отметил в комментарии журналистам , что бизнесмены рискуют , но это сознательная жертва ради будущего страны.

«Комитет юридической службы предоставит каждому предпринимателей разъяснения , чтобы минимизировать потери от штрафных санкций , которые будут позже , т.е. когда платишь вовремя налоги. Штрафные санкции достаточно веские , но любить Украину нужно и через свой ​​карман . Мы идем на эти жертвы , чтобы наших детей не стреляли . Думаю , что месяц- два имеет все решиться , потому что такого подрыва экономики власти не выдержит » , — отметил Рущишин .

« Штрафные санкции по несвоевременной уплаты налогов могут составлять 10-30 % от суммы неуплаченного налога . Для моего предприятия это будет около 10 тысяч гривен в месяц , в зависимости от результатов деятельности , а может быть 2000 гривен. Дальше все больше сумма и речь идет о реноме предприятия , ты становишься проблемным предприятием . Так это большая сумма потери , но я понимаю , чем рискую . Это протестная пожертвование , так я рискую своим бизнесом » , — говорит предприниматель Роман Зафийовский .

Комитет предпринимателей Львовщины призвал поддержать их акцию на всеукраинском уровне. Бойкот объявили к победе требований Майдана.

Главное управление Миндоходив во Львовской области до конца дня должен обнародовать свое заявление по поводу акции протеста предпринимателей.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий