Майдановцы добрались до недвижемости олигархов и регионалов за рубежом

Активисты Майдана пикетировали за рубежом имения украинских олигархов и регионалов.

Чаще активисты пикетировали имения бизнесмена Рината Ахметова.

Еще 7 декабря десятки украинцев демонстрантов в Лондоне стали под лозунгами с критикой украинской власти вблизи помещения , которое согласно принадлежит Ахметову.

Следующий пикет состоялся 19 декабря. Тогда активисты украинской диаспоры в Лондоне устроили под окнами апартаментов Ахметова импровизированный Евромайдан . Около 60 неравнодушных граждан держали в руках плакаты с надписями « Украина хочет Европу» , «Лондон следит за тобой» , " Мы нуждаемся действий , а не слов " , " Ахметов , ты можешь остановить кровопролитие " и т.п. .

20 января более сотни украинцев пикетировали квартиру Ахметова в столице Великобритании. Они требовали от Ахметова выйти к пикетчикам громкими возгласами " Ахметов , выходи ! " , Однако , кроме соседей , никто не вышел пообщаться с митингующими .

24 января в Испании украинцев расклеили компрометирующие листовки вокруг апартаментов председателя Черкасской ОГА Сергей Тулуб в городке рядом с Сан Педро в провинции Марбелья .

Активисты Майдана расклеили листовки на столбах и заборах , а также раздавали листовки прохожим . Они рассказывали испанцам , кто такой Тулуб и откуда у него деньги на покупку имений на одном из самых престижных и дорогих курортов на южном побережье Андалусии .

В листовке , написанной на испанском языке , активисты отметили :

" Внимание ! Негодный рядом с нами ! Здесь , в Марбелье , живет Сергей Тулуб — представитель украинской власти , которая в Украине зверски разгоняет мирные демонстрации студентов и совершает бандитские нападения на активистов. Украинский народ хочет, чтобы Украина интегрировалась в Европу , но власть игнорирует желание собственного народа и всячески подавляет протесты. Зато украинские чиновники на украденные у народа деньги уже давно купили имения в Европе ".

Они также отмечают , что Тулуб является владельцем апартаментов в элитном гостиничном комплексе Rincon Andaluz , а одни из апартаментов La Pepina на El Embrujo Playa принадлежат его сыну Борису и жене Галине .

А 27 января состоялся автопробег " Европа против кровавого режима Януковича! " в Вене. Во время митинга протестующие пикетировали Консульство Украины , дом регионала Сергея Клюева и имение семьи Азарова. В акции приняло участие около 50- ти автомобилей и 300 человек.

28 января в городе Лидсе ( Великобритания ) украинцы пикетировали « Firtash Founfation » — фонд , соучредителем которого является бизнесмен Дмитрий Фирташ. Митингующие вспоминали о погибших во время столкновений на улице Грушевского в Киеве и активно информировали англичан о насилии в Украине , демонстрируя открытки и плакаты с лозунгами « Firtash Founfation » поддерживает насилие ». Как известно , что « Firtash Founfation » — это благотворительный фонд , который основан Дмитрием Фирташем и его женой Ладой .

2 февраля в Вене местный Автомайдан пикетировал в воскресенье особняк, который , по данным митингующих , принадлежит семье бывшего премьер — министра Николая Азарова. В автопробеге приняли участие около 35 авто. Митингующие — не только украинского , живущих в Австрии , но также экипажи из Польши , Словакии и Италии.

Митингующие заявили , что намерены пикетировать и другие офисы украинских олигархов в Украине и за рубежом.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий