232 депутата Рады готовы вернуть Конституцию — 2004

Во Конституционный актом, возвращает в действие Основной закон Украины в редакции 2004 года , собрано 232 подписи народных депутатов , готовых проголосовать в поддержку документа . Об этом заявляет председатель парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления , внефракционный народный депутат Давид Жвания.



« 226 и более сегодня голосов в виде подписей , что эти люди готовы голосовать за Акт, возвращает Украине Конституцию 2004 года. Они собраны , они есть», — заявил он в эфире «5 канала» в среду вечером , уточнив , что всего подписалось под Конституционным актом 232 парламентария .

При этом среди подписантов , по словам Жвании , являются представители фракции Партии регионов , однако ни одного депутата фракции Коммунистической партии.

При этом парламентарий отметил , что возвращение « в тело Конституции 2004 года» приведет к внутреннему конфликту в парламенте.

"Президент легитимный — это будет противостояние ... Мы говорим о том , что этот путь нужно пройти , чтобы сесть за переговоры , но уже с позиции о том , что есть 226 и больше , которые признают , что Конституционный суд превысил свои полномочия ... . Дайте сформировать коалиционное правительство , большинство , урегулировать конфликт , который существует в государстве " , — сказал Жвания.

Напомним , ранее лидер фракции УДАР Виталий Кличко заявил , что если власть не хочет возвращаться к Конституции 2004 года, то быстрый выход из кризиса — досрочные президентские выборы.

Вместе с тем , после встречи Кличко с Януковичем 4 февраля, лидер УДАР сообщил , что , по словам президента , "все должно проходить в правовом поле , и изменение Конституции может занять от нескольких месяцев до полугода " .

Как известно , пока не найдено коспромису между оппозицией и Партией регионов по поддержке конституционного акта о возвращении к Конституции в редакции 2004 года.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий