Луценко подтвердил , что СБУ возбудила против него дело

Служба безопасности возбудила против Юрий Луценко уголовное дело по « публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти , а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий ». Об этом политик сказал в прямом эфире « Общественного телевидения ».

«Сегодня я получил сообщение о расследовании СБУ дела против меня за « покушение на конституционный строй »государства. Основание — мой план о том , что Народная Рада должна стать центром притяжения для создания нового большинства в парламенте » , — отметил лидер « Третьей Украинской Республики » , — цитирует Луценко пресс — служба « Третьей украинской республики ».



Он напомнил , что его позицию поддержали оппозиционные лидеры.

«Они признались , что не готовы к таким решительным действиям. Но СБУ проводит досудебное расследование по статье 109 Уголовного кодекса ( Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти. — Ред ) . Даже обратилось к телеканалам , чтобы они предоставили запись моего выступления 22 января на Майдане » , — пояснил политик.

Однако, по его словам , СБУ публичные выступления других лиц не интересуют.

« СБУ не слышит заявлений парламента Крыма о фактическом скол автономии , ее не интересуют и федералистические заявления харьковских клоунов. Больше всего они занимаются планом Луценко по созданию нового большинства , которая сформирует временное правительство » , — отметил Луценко.

Напомним , ранее в СМИ опубликовали документ , в котором Служба безопасности обратилась к средствам массовой информации с требованием «безотлагательно предоставить все имеющиеся видеоматериалы " с выступлениями экс — министра Юрия Луценко на Майдане 22 января 2014 года.

В минувшую субботу в интервью « Эхо Москвы » Луценко уже сообщал , что «уже было две попытки ареста : первый — декабрьский за организацию массовых беспорядков , а второй — январский , я уже диверсант ... У меня сто десятый статья — «Покушение на Конституционный строй » , 111 -й — « На территориальную целостность » , это уже даже интересно . Но самая главная — 113 -я — « Диверсии ».

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий