Луценко: Янукович может поверить только гарантиям Тимошенко

В сегодняшней Украине Виктор Янукович может поверить только гарантиям Юлии Тимошенко. Такое мнение экс — министр внутренних дел Юрий Луценко выразил в прямом эфире « Общественного телевидения ».

«Переход к парламентско — президентскому правлению через восстановление действия Конституции 2004 года, формирование технического или оппозиционного правительства , оставляет Януковичу достаточно понятно место в системе власти с достаточно значительными полномочиями. Он может при таких условиях добыть свой ​​срок. Хотя желание получить чьи-то персональные гарантии у него когда-то таки появится » , — отметил политик.



« Ни один другой политик в Украине не сможет дать ему таких гарантий . Я не говорю , что Юлия Тимошенко их даст , но задавать вопросы он может только перед ней. Никто не сможет с ним говорить откровенно . Больше ни в чьи гарантии он не поверит. Очевидно , что Янукович всерьез воспринимать всех реальных кандидатов на пост президента , но так уж случилось , что системно , учитывая давнюю историю отношений , он сможет говорить только с Тимошенко. Когда у Януковича останутся считанные дни до окончания срока полномочий , когда он будет думать о законных или другого рода договоренности , единственный человек , которому он может обсудить свои пожелания , — это Юлия Владимировна » , — отметил Луценко.

По его словам , дело не в том , что они могут о чем-то договориться , а в том , что именно с Тимошенко Янукович захочет говорить .

Вместе с тем , отвечая на вопрос о том, примет такие договоренности Майдан и улица Грушевского , Луценко предположил , что это вполне может произойти.

« Тимошенко не только сможет договориться , найти разумный компромисс , но и объяснить его потребность людям . Очевидно , сегодня многие могут что-то пообещать Януковичу , но никому из них не удастся убедить Майдан. Вес Юлии Владимировны именно в этом вопросе является чрезвычайной » , — считает политик.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий