Регионалы решили , что голосовать за новую Конституцию до осени — это преступление

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявляет , что представители его фракции будут участвовать в наработке изменений в Конституцию. Однако настаивает , что новый вариант Основного закона может быть принят не раньше сентября текущего года. Об этом он сказал журналистам в Раде.

«Представители нашей фракции будут принимать участие в выработке этого документа и тот вариант , который будет согласован , мы за него , безусловно , будем голосовать» , — сказал он.

Вместе с тем Ефремов добавил : " Мы видим путь таков: чтобы в сентябре мы все-таки Основной закон государства привели в ту норму , которая сегодня отвечает нашему обществу " .



Депутат отметил , что раньше сентября законная процедура изменения Конституции невозможна.

" Любой другой путь — это попытка отвести этот процесс в сторону. Они хотят принять что-то , потому что это сейчас популярно. Но потом любой суд сможет это отменить " , — заявил Ефремов.

Он считает , что внеочередное заседание может состояться и на следующей неделе , если оппозиция согласится конструктивно работать , а не создавать « подпольные группы».

Ефремов считает , что согласиться на различные " авантюрные " варианты оппозиции — это преступление против государства , и Конституция не может быть принята раньше сентября.

Напомним , спикер Владимир Рыбак распустил Раду на неопределенное время , пока депутаты не подготовят согласованный законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно возвращения к парламентско -президентской форме правления .

Лидер фракции « Батькивщина» Арсений Яценюк заявляет , что законопроект оппозиции о внесении изменений в Конституцию Украины передан всем фракциям парламента и во вторник , 11 февраля, оппозиция готова за него голосовать.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий