В России на Сахалине человек в храме расстрелял двух и ранил еще шесть человек

В соборе Воскресения Христова в Юго — Сахалинске 9 февраля мужчина открыл стрельбу. Убиты двое и ранены шесть человек. Об этом сообщила пресс — служба Юго — Сахалинской и Курильской епархии .

" Около 14:00 (время местное) в главный собор Южно — Сахалинской и Курильской епархии (собор Воскресения Христова ) ворвался вооруженный , и сделал несколько выстрелов. От полученных ранений на месте скончались служиниця храма монахиня Людмила ( Пряшников ) и прихожанин собора , лицо которого сейчас устанавливается " , — говорится в сообщении.



Представитель городской полиции подтвердил информацию о гибели людей в соборе во время стрельбы .

В епархии отметили , что также ранены шесть человек , они госпитализированы.

« Раненые доставлены в больницу , ранения у них в ноги , угрозы их жизни нет» , — уточнил архиепископ Южно — Сахалинской и Курильской епархии Тихон.

Он также сообщил , что в 17.00 в нижнем зале храма начнется служба , во время которой будут молиться за убиенных и раненых. А верхний храм откроют ночью , его освятят , так как в храме пролилась кровь.

На месте происшествия работает следственно — оперативная группа .

Стрелка задержали на месте преступления . Возбуждено уголовное дело.

По данным следователей , стрельбу открыл местный житель 1989 года рождения , который работал в охранном агентстве .

По статье «убийство двух и более лиц» ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Как сообщалось , 3 февраля в московской школе № 263 старшеклассник , вооруженный винтовкой , устроил стрельбу , взяв учеников в заложники. В результате погибли учитель и полицейский , еще один милиционер получил ранения.

Напомним , в апреле прошлого года в городе Белгород ( Россия ) неизвестный устроил стрельбу прямо в центре города . Тогда погибли шесть человек . Впоследствии выяснилось , что стрелял местный житель — Сергей Помазун , которого задержали на одном из грузовых складов города . Впоследствии Помазун арестовали. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий