Самооборона Майдана взяла в окружение Подольский райсуд

Возле здания суда Подольского района Киева собралось более 200 представителей самооборны Майдана , где началось заседание по избранию меры пресечения задержанным трем членам самообороны , среди которых один ветеран войны в Афганистане.

По информации командиров Самообороны позавчера активисты поймали на Мадани вора и доправилилы его в отделение милиции . Впоследствии в милиции решили , что пойман вор — пострадавший , а активисты — злоумышленники.

10 февраля их вызвали в суд в качестве свидетелей , где и задержали , назначив суд по избранию меры пресечения на 15:00 11 февраля.



Вход в суд охраняют несколько милиционеров. На соседней улице Соят два автобуса с « Беркутом» .

Сейчас представители самообороны Майдана не прибегают к активным действиям.

По версии милиции , задержанные пытались совершить самосуд над 31- летним мужчиной из Ивано — Франковской области , который находился на площади Независимости с начала января.

«Он заявил , что в тот вечер к нему подошла группа мужчин и потребовали 14 000 гривен. Затем избили и вывезли на автомобиле по адресу Набережно -Луговая , 4 . Там их и взяли по подозрению в вымогательстве . Деньги вроде требовали , потому подозревали , что именно такую ​​сумму он украл на Майдане » , — рассказала пресс-секретарь киевской милиции Ольга Билык.

По данным милиции , трое задержанных — жители Тернопольской , Винницкой и Луганской областей , которые являются митингующими с Майдана. Как говорят в МВД , суд уже избрал им меру пресечения в виде ареста.

Как сообщалось , недавно МВД заявило о росте уровня преступности в Киеве через криминальные группировки , собравшихся на Майдане.

9 февраля Штаб национального сопротивления объявил об организации новых отрядов самообороны Майдана , которые будут патрулировать во всех районах Киева и за его пределами.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий