На Антимайдан в Донецке на привозят подставных горняков

Независимый профсоюз шахтеров Донбасса заявила , что на местный Антимайдан привозят «подставных» горняков.

Во вторник в Донецке презентовали движение « Оборона Донецка» , который состоит из сторонников Антимайдан . Активисты рассказали , что их первая акция состоялась 8 февраля. На ней , в частности , присутствовала и группа людей в шахтерских касках , а ведущий мероприятия объявил , что это шахтеры , которые ехали на смену , но не смогли пройти мимо митинга .

Между тем , лидер Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко рассказал , что люди , которых выдавали за шахтеров , не имеют ничего общего с углепромом . Это выяснили активисты профсоюза . Первый признак подмены — каски инженерно — технических работников , для которых , по словам профсоюзного лидера , эти люди слишком молоды .

" Выяснили элементарно. Первое — каски. Второе — на вопрос, какая шахта , они уходили от ответа . Третье , наши шахтерские руки сразу отличаются — в ​​синих шрамах . И четвертое — то , что они не понимают нашего так называемого шахтерского сленга. И вот чтобы показать всеобщий « одобрямс » , они прибегают к таким вещам " , — отметил Волынко .

По его словам , на сегодня шахты не могут продать уголь , однако горняки получают свои зарплаты , не подкрепленные проданным товаром. Скоро , по мнению Волинко , эта ситуация скажется на украинской экономике . Поэтому сейчас шахтерам не до митингов.

Об этом говорит и глава аналитического отдела Донецкой областной организации "Комитет избирателей Украины " Александр Клюжев . Он замечает , что шахтеры были последним козырем Партии регионов.

" Уже не первый раз Партия регионов сталкивается с необходимостью формировать какие-то ценности , какие-то идеи . Евромайдан фактически навязал дискуссию о ценностях. И в этой дискуссии Партия регионов традиционно испытывает трудности , — говорит аналитик. Лозунг« Мы не митингуем , мы работаем » раз демонстрирует кризис идей и кризис идеологий демонстрирует. Апелляция к шахтерам — попытка извлечь козырь в ценностной борьбе. Это выглядит цинично в условиях , когда многие шахтеры вынуждены спускаться в шахту голодными " , — замечает Клюжев .

Сами же активисты вновь движения не смогли не только объяснить факт участия в собственном митинге " подставных " шахтеров , но даже сформулировать цели и методы своего « общественного движения». Судя по их словам , они не должны нести ответственности за то, что происходит на акции . Об этом сказал активист « Обороны Донецка» Александр Аулов .

"Наши люди , которые пришли к нам , они все вместе с нами шли от храма и в прокуратуру , кто дальше подходил к нам , кем бы они себя не называли — шахтерами , металлургами — мы к этому никакого отношения не имеем. Кто там и кем представлялся , я за это не должен отвечать " , — отметил Аулов .

8 февраля в Донецке титушкы , которые были переодеты в шахтеров , препятствовали оппозиционерам проводить встречу с Донецка . Народные депутаты Александра Кужель и Андрей Павловский были вынуждены уехать с площади Правосудия в сопровождении милиции.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий