Суд снял с Попова все обвинения

Бывший глава КГГА Александр Попов подтвердил , что дело против него за превышение полномочий во время разгона Евромайдану 30 ноября закрыта. Об этом Попов заявил BBC Украина .

«Подтверждаю , что с меня сняли обвинения по событиям 30 ноября. Против меня нет никаких производств , дело закрыто . Это действительно было 7 февраля» , — заявил Попов , отказавшись комментировать детали .

Между тем по информации « Украинской правды» , суд снял обвинения с Сивковича и Попова ссылаясь на прошлогодний закон об амнистии , в котором среди прочего отмечалось , что от наказания освобождаются нарушители ст. 365 Уголовного кодекса « Превышение власти или служебных полномочий».



Напомним , сегодня стало известно , что 7 февраля Печерский райсуд закрыл уголовное производство и оправдал экс -главу КГГА Александра Попова и бывшего заместителя секретаря СНБО Владимир Сивкович в деле о разгоне Майдана 30 ноября.

14 декабря генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил , что Генпрокуратура вручила уведомление о подозрении в превышении власти в связи с разгоном Евромайдану в ночь на 30 декабря заместителю секретаря СНБО Владимир Сивкович , председателю Киевской городской государственной администрации Александру Попову , в то время начальнику киевской милиции Валерию Коряку и заместителю начальника киевской милиции Петру Федчуку .

Президент Виктор Янукович уволил с должностей Сивковича и Попова.

В СМИ опубликовали копии протоколов допросов Сивковича и Попова , согласно которым они якобы на допросах заявили , что в своих действиях в ночь на 30 декабря руководствовались указаниями на то время секретаря СНБО Андрея Клюева. Сам Клюев отрицает свою причастность .

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий