У Пшонки участников самооборониы пугают пятью годами тюрьмы

Генеральная прокуратура пугает тюрьмой как командиров , так и простых участников незаконных военизированных формирований.

В ведомстве уверяют , что это одновременно касается и дружинников с востока и подразделений самообороны в западных регионах страны.

Внимание прокуроров привлекли те области , где создание отрядов боевиков поддержали на уровне местной власти.

В Генпрокуратуре напомнили , что в Украине за создание и участие в вооруженных и военизированных формированиях грозит 5 лет тюрьмы. А за финансирование таких отрядов можно загреметь за решетку на все 10 .



«Законодательство Украины прямо запрещает создание на территории Украины военных или других вооруженных формирований , не предусмотренных законом. Любое участие в их деятельности противоречит действующему законодательству » , — отметила начальник управления ГПУ Ирина Зарубинская .

Она также добавила , что эта норма закона касается всех без исключения регионов Украины .

И сообщила , что предписания с требованием прекратить деятельность военизированных формирований Генпрокуратура уже вынесла во Львове , в Крыму и на Донбассе.

Как сообщалось , в Крыму создали две Народные дружины , в планах — еще шесть.

7 февраля в Киеве коммунисты создали « Антифашистский народный фронт » и начали собирать " отряды народных дружин " .

Ранее в Днепропетровске и Донецке создали « народные дружины ». Оппозиция назвала такую ​​инициативу «попыткой легализации « титушкив ».

Напомним, 28 января издание ZN.ua со ссылкой на собственные источники сообщило , что правительство решило увеличить численность бойцов спецподразделений МВД , ограничить движение на 30 улицах Киева , легализовать создания народных дружин .

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий