Городами Украины прокатилась волна предупредительной забастовки

Жители разных городов Украины провели предупредительную забастовку : некоторые — оставаясь на рабочих местах , некоторые — на митингах.

В частности , около тысячи человек вышли поддержать забастовку "Не бойся, — украинской " в Ивано -Франковске. Забастовка началась около 12:00 возле здания обладминистрации.

«Причина забастовки — протест против режима Януковича , который предпринял попытку антигосударственного переворота , посягнул на конституционные права граждан , начал кровавую войну против собственного народа» , — говорится в сообщении штаба национального сопротивления в области.



Забастовщики требуют немедленного освобождения всех участников акций протеста , против которых ведется уголовное преследование , прекращения таких преследований , возвращение узурпированные Виктором Януковичем власти путем восстановления действия Конституции от 2004 года , проведение внеочередных выборов президента и Верховной Рады.

Также предупредительную забастовку провели в Ужгороде.

К акции во Львове присоединились работники горсовета и студенты львовских вузов . Таким образом они поддержали всеукраинский политическая стачка .

Люди с плакатами "Мы против диктатуры в демократическом государстве " , " В Украине нет места бандитам " , « Мы стремимся свободы заключенных активистов» выполнили на площади государственный гимн.

К забастовщикам также вышел мэр Львова , который поблагодарил присутствующих за активную позицию . Несмотря на то он отметил , что стратегические предприятия в городе должны работать.

В свою очередь на Соборную площадь в Черкассах поддержать предупредительную забастовку вышли около 150 жителей города

По словам председателя Черкасского областного страйккому Петра Чернявского , в четверг к забастовке присоединилось 15 предприятий , рынков и учреждений.

В частности , авторынок , швейная фабрика , рынок на « Зеленой» , поголовный дом № 2 , Первая городская больница , Третья городская больница , " Водоканал " , драмтеатр т.п. .

Он отметил , что в целом забастовки происходят на местах , а на Соборную площадь пришли только по несколько представителей от предприятий .

По словам председателя Черкасской областной организации партии " УДАР " Виталия Иляшенко , пока оппозиция готовится к всеукраинской забастовке .

Зато народный депутат Леонид Даценко отметил , что если власть не услышит требования оппозиции и народа , то уже скоро на площади городов выйдет вся Украина .

Также забастовка состоялась и в Тернополе под стенами облгосадминистрации.

Cтрайкари требовали отставки Януковича , а в конце митинга спели Гимн Украины .

Как сообщалось , 12 февраля о своей готовности к забастовке заявили более 100 средних и малых предприятий и организаций .

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий