Корпорация Богдан требует от власти прекратить давление на бизнес

Корпорация « Богдан» обратилась к президенту , генеральному прокурору и исполняющего обязанности главы правительства с призывом прекратить давление со стороны контролирующих и фискальных органов , "поскольку это приведет к прекращению деятельности компании и увольнения работников " .

Об этом сообщает «Коммерсантъ — Украина».

Как отметили в компании , с июля по ноябрь 2013 Министерство доходов и сборов провело на предприятии 13 внеплановых и три плановые проверки, в ходе которых осуществлялись " шаблонные доначисления и открывались уголовные производства " .



Источник , знакомый с ситуацией , сообщил , что от компании требуют налоговые доначисления более чем на 45 млн грн .

"Но и подтверждения законности деятельности предприятия в суде также игнорируется налоговыми органами. Фактически госслужащими проводится рэкет , и вести бизнес в Украине могут только свои компании " , — говорится в заявлении " Богдана " .

В пресс — службе Миндоходов и сборов заявили , что проверки проходили в соответствии с планом на квартал , а при выявлении нарушений были назначены внеплановые проверки. «Мы увидели , что есть разногласия между объемами реализации в декларации по НДС и налогу на прибыль , по некоторым операциям документально не подтвержденные расходы , а также налоговый кредит» , — отметили в ведомстве. В одном случае начисленная сумма уже была согласована и оплачена , тогда как по остальным — происходят судебные разбирательства и апелляции.

Действия против корпорации могут быть вызваны политическими причинами , поскольку ее по-прежнему считают связанной с Петром Порошенко , считает глава правления Центра прикладных политических исследований " Пента " Владимир Фесенко.

" Господин Порошенко активно участвует в акциях протеста на Майдане , а его рейтинг в кандидаты на предстоящих выборах президента вырос за последние несколько месяцев в два раза. Он считается одним из двух претендентов на победу во втором туре. Такое положение дел очень беспокоит представителей действующей власти , а также конкурентов за кресло главы парламента или премьер — министра " , — говорит Фесенко.

По его словам , не исключено , что аналогичного давления подвергнутся и другие активы Петра Порошенко. В Украине очень распространена практика при недоборе бюджета в регионе перекладывать ответственность на плечи крупных налогоплательщиков , которыми являются предприятия , входящие в корпорацию , говорит руководитель аналитического отдела ИК Concorde Capital Александр Паращий .

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий