Силовики возобновили блокирование Грушевского

Милиция возобновила блокирование улицы Грушевского. В ответ протестующие снова заблокировали проезжую часть вблизи правительственного квартала.

По состоянию на 10:10 на проезжей части ул . Грушевского продолжают оставаться две палатки в местах , где разобраны баррикады. Кроме того , люди с Самообороны Майдана стоят возле установленного ранее передвижного заграждения.

Как пояснил журналистам один из представителей Самообороны , сейчас машины по улице Грушевского не пропускаются в связи с тем , что бойцы внутренних войск Министерства внутренних дел вернулись на свои позиции неподалеку от баррикад.

На расстоянии 100 м от баррикад стоит шеренга из около 30 правоохранителей.



Кроме того , внутренние войска продолжают блокировать улицы Садовую , Липской , Шелковичная .

Как ранее сообщалось , 15 и 16 февраля начали разбирать баррикады на улице Грушевского в Киеве.

Напомним , 14 февраля Рада Майдана обнародовала заявление о частичном освобождении улице Грушевского для проезда транспорта , а также об освобождении здания КГГА , однако и там , и там , по словам активистов , оставаться митингующие. Кроме того , в организации «Правый сектор » в пятницу заявили о своей « готовности способствовать восстановлению транспортного сообщения по улице Грушевского» .

12 февраля прокурор Киева Николай Бескишкого заявил , что обязательным условием амнистии арестованных протестующих является освобождение здания КГГА. По улиц , которые необходимо освободить от баррикад и обеспечить проезд транспорта , то это: Грушевского , Городецкого , Крещатик , Институтская , Трехсвятительская , Владимирский спуск , Прорезная , Заньковецкой и Майдан Независимости . Бескишкого напомнил , что 17 февраля — конечный срок выполнения условий, при которых будут освобождены от уголовной ответственности участников акции.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий