Милиция активно штампует дела против протестующих

МВД расследует 40 дел, связанных с массовыми столкновениями, как в столице, так и в регионах. Об этом сообщил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров.

«Из них в Киеве зарегистрировано 24 уголовных производства. В частности, за умышленные убийства , организацию массовых беспорядков, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», — сообщил Татаров.



Кроме того, открытые производства по фактам захвата административных зданий, совершение массовых беспорядков и поджогов органов власти во Львовской, Ивано — Франковской, Волынской, Ровенской областях.

Татаров сообщил, что в милицию доставлены 77 человек, 58 из них уже задержаны процессуально. Сейчас решается вопрос о задержании еще 10 человек, совершивших уголовные преступления.

«К сожалению есть 24 человека, которые погибли во время столкновений . 10 из них правоохранители, 14 — гражданские лица. Некоторые из них имеют огнестрельные ранения, в подавляющем большинстве, слепые ранения. Можно утверждать, что они совершении из огнестрельного оружия, является переработанной. Возможно, выстрелы были в толпе. Милиция устанавливает обстоятельства совершения уголовных преступлений и выясняет, кто к ним причастен», — заявил Татаров.

«Милицией изымается оружие, остается злоумышленниками при попытке избежать уголовной ответственности. Сейчас ее исследуют, в том числе проверяют на причастность к совершению других преступлений», — добавил он.

Ранее в МВД заявили о задержании в течение последних суток более 50 человек в связи со столкновениями в Киеве.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий