Виктору Януковичу предложено мирный вариант урегулирования ситуации

При четырехсторонних переговорах с участием представителей ЕС, России и оппозиции, Виктору Януковичу предложено «мирный вариант» урегулирования ситуации. Сообщает LB.ua со ссылкой на собственные источники .

В частности, на переговорах Януковичу предложили подписать документ который декларирует: ликвидацию последствий конституционного переворота 2010 года и возвращение к Конституции — 2004 в течение 24 часов.

Также предложено сформировать новое коалиционное правительство за 10 дней, провести совместное с ЕС расследования преступлений, совершенных во время противостояния в центре Киева в декабре 2013 -феврале 2014, против мирных граждан.



Четвертым пунктом требуется доработать возвращенную Конституцию образца 2004 года, Оскилко ее редакция также несовершенна.

Соответствующий документ представили на рассмотрение Януковичу. Сейчас его реакция неизвестна.

Ночью для участия в четырехсторонней переговорах в Администрацию президента прибыли посол России в Украине Михаил Зурабов и Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

Премьер — министр Польши Дональд Туск заявил, что Янукович заявил о готовности к досрочным президентским и парламентским выборам, назначения правительства национального единства и изменения Конституции. Однако в ЕС сомневаются в искренности такого заявления.

Днем 20 февраля министры иностранных дел Германии, Польши и Франции в течение пяти часов вели переговоры с Януковичем.

После встречи с оппозицией представители ЕС поздно вечером снова вернулись на Банковую.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий