Верховная Рада устранила Януковича и назначила внеочередные выборы

ерховная Рада приняла постановление о самоустранение президента Украины от конституционных полномочий и назначении внеочередных выборов президента Украины . За соответствующее постановление № 4193 проголосовало 328 депутатов.

Это постановление вступает в силу с момента принятия.



"Учитывая, что президент Украины Виктор Янукович самоустранился от выполнения конституционных полномочий, грозит управляемости государства, территориальной целостности и суверенитета Украины, массового нарушения прав и свобод граждан, исходя из обстоятельств крайней необходимости, Верховная Рада Украины, выражая суверенную волю украинского народа постановляет: установить, что президент Украины Виктор Янукович самоустранился от выполнения конституционных полномочий, и является таким, что не выполняет свои обязанности . Второе — назначить внеочередные выборы президента Украины на 25 мая 2014 ", — зачитал текст постановления председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

Депутаты встретили результаты голосования аплодисментами и спели гимн.

Спикер Александр Турчинов поблагодарил депутатов за выполнение своего гражданского долга и выразил уверенность, что это решение поддержит весь украинский народ.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий