Арбузов предлагает свой опыт новому правительству

Исполняющий обязанности премьер — министра Сергей Арбузов находится на больничном, но пытается руководить деятельностью пока еще действующего Кабмина. Об этом говорится в заявлении Арбузова, которую обнародовала пресс — служба правительства.

« Хочу заверить общественность в том, что даже находясь на больничном, я пытаюсь управлять деятельностью пока действующего Кабинета Министров, понимая какие сверхсложные условия сложились в экономике страны после изнурительных политических противостояний », — говорится в заявлении Арбузова.

Он также призвал «объединить усилия для того, чтобы стабилизировать экономику».



«Иначе страна может оказаться в условиях, когда остановятся предприятия, граждане перестанут получать заработную плату, казна опустеет, у государства не будет средств для выполнения даже минимального пакета социальных программ », — считает Арбузов.

Кроме того, он предложил свой опыт новому правительству.

«Безусловно, в демократической стране всегда есть оппозиция. И весь наш опыт мы готовы использовать как в коалиционном правительстве, так и в предложениях специалистов действующего сейчас правительства по вопросам стабилизации финансовых и экономических процессов, недопущения дальнейших провалов и приостановление негативных тенденций в экономике и социальной сфере страны. На протяжении многих лет лично я вне всякой политики занимался исключительно экономическими вопросами, начиная с управления Национальным банком, заканчивая подготовкой и согласованием евроинтеграционных соглашений и временным возглавлением Правительства. Убежден в том, что этот опыт может быть использован в пользу Украины. Спасибо за возможную доверие », — подчеркнул Арбузов.

Ранее источники в Кабмине сообщали, что Арбузов отсутствует на своем рабочем месте в Кабинете министров в Киеве.

«Кабинеты открыты, нет ни Арбузова, ни работников аппарата и.о.», — сказал собеседник .

В то же время в школе № 135, в которой учился его сын, последний раз был 14 февраля. Как сообщили «Украинской правде» источник в школе, еще 17 февраля охранник сына Арбузова приходил в школу за домашним заданием .

По словам собеседника, как только сын Арбузова стал учиться в школе, на вахте всегда был дополнительный охранник, также было установлено специальное оборудование для безопасности .

Однако в понедельник, 24 февраля все оборудование было собрано в две большие сумки, а сам охранник ушел с вахты .

Напомним, еще 19 февраля Арбузов заявлял, что события в Киеве — это не проявление демократии, а попытка силового захвата власти.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий