Суд закрыл дело против Тимошенко по ЕЭСУ

Дело о нарушениях в деятельности корпорации «Единые энергосистемы Украины » по обвинению экс — премьер — министра Юлии Тимошенко закрыто. Соответствующее решение Киевского районного суда Харькова зачитал судья Константин Садовский. Отмечается, что суд не нашел состава преступления в указанном деле. Суд также решил , что сторона обвинения может в семидневный срок подать апелляцию.

Кроме того решением суда снят арест с имущества Тимошенко.



В октябре 2011 года СБУ возбудила против экс — премьер — министра Тимошенко уголовное дело. По информации пресс — центра СБУ , Тимошенко « обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 4,7 млн ​​грн , хищении и покушении на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн грн налога на добавленную стоимость , служебной подделке и в уклонении от уплаты 681 тыс. грн подоходного налога. Методом хищения бюджетных средств было внедрение корпорацией ЕЭСУ финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных оффшорных компаний » .

Тимошенко в 1995—1997 гг возглавляла корпорацию ЕЭСУ.

26 февраля и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявил, что дела Тимошенко будут пересмотрены и в случае отсутствия доказательств вины — закрыты.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий