В Москве сгоняют людей на митинг за ввод войск в Украину

В воскресенье 2 марта в центре Москвы пройдет шествие в поддержку решения Совета Федерации о введении войск в Украину. Официально она будет называться походом «в поддержку народа Украины и против провокаторов, которые захватили власть в Киеве».



Участие в шествии, которое начнется в 17:00 и пройдет от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова, примут молодежные патриотические организации, студенческие стройотряды, а также всероссийская организация ветеранов «Боевое братство».

Уточняется, что заявка на проведение шествия была подана в мэрию Москвы накануне.

Одновременно, как сообщает телеканал, в социальных сетях появились многочисленные сообщения о случаях принуждения сотрудников московских бюджетных организаций к участию в шествии. Пока не удалось их подтвердить или опровергнуть.

Согласно российскому законодательству, организатор обязан подать в орган власти уведомления о проведении пикетирования в срок не ранее 15 дней до дня проведения пикета и в срок не позднее 3 дней до его проведения.

Если указанные дни совпадают с воскресеньем или нерабочим праздничным днем ( нерабочими праздничными днями ) — не позднее четырех дней до дня проведения .

1 марта Совет Федерации поддержал обращение президента РФ Владимира Путина и дала согласие на введение российских Вооруженных Сил РФ на территорию Крыма . Соответствующее решение поддержали 90 голосами , все члены Совета Федерации единогласно.

Между тем, член Совета по правам человека при президенте РФ, эксперт Московской Хельсинкской группы Андрей Юров заявил, что постановление Совета Федерации, дает согласие президенту РФ на использование вооруженных сил России на территории Украины, принималась на основании информации о жертвах среди граждан России в Крыму, однако она не нашла подтверждения .

Совет нацбезопасности и обороны Украины принял решение привести Вооруженные силы Украины в полную боевую готовность.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий