Россия планируют трудовую депортации украинцев на Дальний Восток

Граждане Украины могут стать кадровым резервом при укреплении территорий опережающего развития на Дальнем Востоке. Об этом 3 марта сообщил журналистам министр развития Дальнего Востока Александр Галушка .

По его словам, Дальний Восток должен развиваться опережающими темпами при масштабном привлечении инвестиций. Но одним из сдерживающих факторов является нехватка трудовых ресурсов.



«В министерстве при экспертных обсуждений такие варианты рассматривались еще задолго до событий, которые сейчас происходят на Украине» , — сказал Галушка .

Он пояснил, что «пока ВВП на душу населения в Украине не достиг даже советского уровня и надо отталкиваться не от локальных острых событий , а исходить из долгосрочных устойчивых тенденций в Украине ».

« Очевидный плюс привлечение жителей Украины ( по сравнению с гражданами других стран — Ред . ) Заключается в том , что на Дальнем Востоке появятся люди без языкового , ментального и культурного барьеров» , — пояснил Галушка .

1 марта Совет Федерации на основанию не сфальсифицированному информации поддержал обращение президента РФ Владимира Путина и дала согласие на введение российских Вооруженных Сил РФ на территорию Крыма . Соответствующее решение поддержали 90 голосами , все члены Совета Федерации единогласно.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий