Телеведущая канала Russia Today уволилась в знак протеста интервенции РФ в Украине

Ведущая финансируемого Россией телеканала RT , известного как Russia Today, объявила в эфире о своем увольнении, заявил, что канал отбеливает действия президента РФ Владимира Путина.

Работница вашингтонского офиса RT начала свое заявление о телевизионной отставке с упоминания о своей коллеге Эбби Мартин, которая на этой неделе осудила российскую интервенцию в Украине.



«Как журналист этой компании я сталкиваюсь со многими моральными и этическими вызовами», — сказала Валь .

Она подчеркнула, что ее бабушка с дедушкой приехали в США во время Венгерского восстания, чтобы не попасть в руки советских войск, и она рада, что выросла в Америке.

« Я дочь ветерана, — продолжила она. — Мой друг — врач на военной базе, где ежедневно с первых рук получает информацию о высокой цене, которую люди платят за эту страну ».

« Вот почему лично я не могу быть работником телекомпании, финансируемого российским правительством, которая отбеливает действия Путина» , — сказала Валь .

« Я горжусь тем , что я американка и верю в распространение правды . Поэтому после этой передачи я освобождаюсь » , — заявила телеведущая.

В интервью Daily Beast Валь сказала , что когда она устраивалась на телеканал , то считала , что сможет оставаться объективной , но ее работу постоянно подвергали цензуре и искажали .

« Мне даже неприятно , что я здесь работала , — сказала она. — Нельзя говорить о солидности телеорганизации , когда ее задача состоит в том , чтобы выставлять Америку в плохом свете ».

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий