Турчинов остановил решение «властей» Крыма о референдуме

В.о. президента Александр Турчинов остановил решение Верховного Совета Крыма о назначении референдума о присоединении АРК в Россию. Об этом он заявил в своем обращении к народу.

« Верховный Совет Крыма, который полностью контролируется военными Вооруженных Сил Российской Федерации, принял незаконное решение о проведении референдума. Референдума в Крыму с вопроса:» выступаете вы за вхождение Крыма в состав Российской Федерации ? " — Напомнил Турчинов.



«Это решение является нелегитимным и ничтожным», — считает и.о. президента.

"Оно противоречит воле украинского народа и интересам граждан, проживающих в Автономной Республике Крым. Территория Украины в пределах признанных всем миром границ неприкосновенна и суверенным ", — отметил он.

"Согласно 73 статье Конституции Украины, исключительно, я подчеркиваю, исключительно всеукраинским референдумом могут рассматриваться вопросы, связанные с границами и изменением территории Украины ", — подчеркнул и.о. президента.

«Кстати, провести даже местный, крымский, референдум за десять дней невозможно. Поэтому это не референдум. Это будет фарс, это будет фальшь, это будет преступление против государства, организовали военные Российской Федерации», — заявил Турчинов.

" Согласно предоставленным мне полномочий я остановил решение парламента Крыма ", — добавил он.

«Верховная Рада будет инициировать роспуск парламента Автономной Республики Крым. Мы защитим неприкосновенность нашей территории. Мы защитим суверенитет нашей страны», — пообещал Турчинов.

"Я убежден, что и граждане Украины, которые проживают на территории Крыма, будут всячески этому способствовать ", — подытожил он.

Как сообщалось, 6 марта депутаты ВР АРК присоединили Крым к России, а 16 марта формально легализовать это решение на референдуме.

В Госдуме РФ уже заявили, что готовы рассмотреть законопроект о возможности присоединения Крыма к России «на следующей неделе ».

Первый вице — премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что решение о вступлении Крыма в состав РФ вступило в силу, референдум нужен для подтверждения.

Впоследствии стало известно, что Служба безопасности начала досудебное расследование в связи с принятием депутатами Верховной Рады Крыма о вхождении автономии в состав Российской Федерации.

5 марта Окружной админсуд Киева признал противоправными организацию и проведение местного референдума по вопросам совершенствования статуса и полномочий автономии.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий