Москва отправила в Украину все, что имела из реально боеспособного

На основе фактов, видео-и фотодоказательств, которые удалось собрать на данный момент, можно утверждать, что на территории Крыма находятся части и подразделения основных, наиболее боеспособных соединений Вооруженных сил России

Об этом во время круглого стола «Неотложные меры для армии Украины на фоне агрессии Кремля » заявил заместитель директора информационно — консалтингового агентства Defense Express в области военно — технического сотрудничества Валерий Рябых.



В частности, по данным военных экспертов агентства, на территории Крыма сейчас присутствуют военнослужащие Псковской воздушной дивизии, Тульской воздушной дивизии, Ивановской воздушной дивизии, Ульяновской отдельной десантно -штурмовой дивизии, Новороссийской десантно -штурмовой дивизии, отдельного разведывательного полка специального назначения с Кубинка Московской области, Рощинский мотострелковой бригады из состава Центрального военного округа, которая дислоцируется в Самарской области.

« В Украине осуществляется агрессия иностранного государства. То есть против нашей страны реализуется силовой сценарий с привлечением подразделений, частей, соединений иностранного государства. Нужно не лукавить некоторым высшим руководителям соседнего государства, которые открещиваются от собственных военнослужащих, называют их неизвестными военными формированиями. Эти формирования используют современную российскую технику и оружие, находящиеся на вооружении в основном в РФ, а также ее союзников: Армении, Казахстана », — отметил Валерий Рябых.

В тоже время, экс — директор департамента разработок и закупки вооружения и военной техники Минобороны Украины Владимир Грек отметил, что тот факт, что руководство РФ открещиваются от собственных военных, дает основания признать их юридически « бандформированиями », информирует Радио Свобода.

« Мне кажется, что очень важно было бы сейчас юридически после отказа президента России Владимира Путина, министра обороны Сергея Шайгу от своих войск в Крыму, признать эти войска такими, которые не являются военными формирования РФ, а является вооруженными бандитскими формирования. И соответственно этому решать задачи, чтобы они покинули территорию Крыма и требовать их разоружения », — считает эксперт.

В Госпогранслужбе сегодня заявили, что по предварительным оценкам, в Крыму сейчас около 30 тысяч российских военных.

Sabibon - самое интересное в интернете

Оставить комментарий